Показать меню

В Иране рассказали, как будут реагировать на действия США

Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф пообещал, что страна выйдет из соглашения по ядерной программе в случае подобного действия со стороны США.

Как отметил Зариф в интервью телеканалу Al-Jazeera, для Вашингтона будет лучшим вариантом придерживаться соглашения и воздержаться от угроз в адрес Ирана.

«Если США решат выйти из ядерного соглашения, то Иран также выйдет из него. Перед Ираном стоят другие варианты», — сказал министр.

Кроме того глава МИД обрушился с критикой на своих соседей Саудовскую Аравию и ОАЭ, которые нарушают стабильность в регионе, а Эр-Рияд продолжает «экспорт терроризма и экстремистской идеологии». При этом выразил готовность к диалогу о региональных разногласиях, назвав негативным дипломатический скандал вокруг Катара.

24 сентября Зариф заявил, что Иран может ускорить ядерную программу в случае выхода США из соглашения по атому.
Автор: По материалам: gogetnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Ливии возобновляется приостановленная добыча нефти04:17«Луганск — Счастье»: в районе нового пункта КПВВ в ЛНР гремят взрывы (ВИДЕО)02:34Депутат Рады обвинил официальный Киев в предательстве Лукашенко02:17Китай опубликовал регламент включения иностранцев в черный список01:51Парламент Татарстана утвердил Песошина в должности премьер-министра00:34COVID-19 набирает силу: грозит ли миру новый тотальный карантин?00:17Объявлены лауреаты премий "Поэт года" и "Писатель года"00:00Эксперты рассказали, на что обращать внимание при оформлении ипотеки23:51Большинство заместителей премьер-министра Татарстана сохранили свои посты23:00Незаконный оппозиционный женский марш в Минске закончился задержаниями22:00Удары по силам России и Турции в Сирии: военные двух стран обработали бой с чеченскими боевиками (ФОТО, ВИДЕО)21:51Губернатор прогнозирует восстановление ярославской экономики в 2021 году21:00Кадыров рассказал об информационной кампании против руководства Чечни20:51Российские пранкеры «развели» главу Европарламента от лица Тихановской20:17Губернатор: ярославские власти сохранили промпредприятия в пандемию19:17В Германии заявили, что в случае отказа от «Северного потока – 2» штраф составит 10 млрд евро18:51В Минске проходит оппозиционный женский марш18:17Футболиста убил выстрел в воздух, который долетел из похорон жертвы взрыва в Бейруте (ФОТО)17:34Сенатором от Татарстана стал глава Минтранса республики Сафин17:17Названы регионы с наименьшим приростом по коронавирусу16:51