Показать меню
Актуально

В Иране рассказали, как будут реагировать на действия США

Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф пообещал, что страна выйдет из соглашения по ядерной программе в случае подобного действия со стороны США.

Как отметил Зариф в интервью телеканалу Al-Jazeera, для Вашингтона будет лучшим вариантом придерживаться соглашения и воздержаться от угроз в адрес Ирана.

«Если США решат выйти из ядерного соглашения, то Иран также выйдет из него. Перед Ираном стоят другие варианты», — сказал министр.

Кроме того глава МИД обрушился с критикой на своих соседей Саудовскую Аравию и ОАЭ, которые нарушают стабильность в регионе, а Эр-Рияд продолжает «экспорт терроризма и экстремистской идеологии». При этом выразил готовность к диалогу о региональных разногласиях, назвав негативным дипломатический скандал вокруг Катара.

24 сентября Зариф заявил, что Иран может ускорить ядерную программу в случае выхода США из соглашения по атому.
Автор: По материалам: gogetnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Дома в Хостинском районе Сочи09:38Квесты в Москве: рейтинг лучших08:33Украинский голкипер Реала сменил клуб в Испании20:48Украинская сторона определила три дополнительных участка разведения войск на Донбассе — Зеленский20:48Залог для кандидатов на местных выборах вырос в 40 раз20:48В ДТП с грузовиком в Польше погибли 2 украинца20:24В Калифорнии на детей вылилось топливо из летящего самолета20:24Россия является наибольшей угрозой для ЕС - Европарламент18:56Частоты для 5G будут распределять исключительно через тендеры — Гончарук18:56Британия выделяет миллионы фунтов на здравоохранение в Украине18:56За сверхвысокие зарплаты объяснился министр с наименьшим заработком18:56Украинский каратель самоликвидировался на Донбассе — подробности (ФОТО)18:24Россия поднялась в рейтинге лучших стран мира18:24Стали известны шокирующие зарплаты украинских министров: правительство пытается оправдаться (ФОТО, ВИДЕО)18:24СРОЧНО: Одной из улиц Симферополя присвоили имя Александра Захарченко18:24ВСУ сорвали спецоперацию СБУ, уничтожив склад «Ангелов Тайры» (+ВИДЕО)18:24В Украине назвали лидирующие регионы по количеству проституток17:56Позор: Украина выплатит семьям погибших в крушении «Боинга» по 8 тыс. долларов17:24«Россия упакует его по полной» — в Германии ошеломлены проектом будущего атомного авианосца17:24МОЛНИЯ: Медведев объявил об отставке правительства в полном составе (+ВИДЕО)17:24