Показать меню
28 сен 13:06Экономика

В Башкирии подорожали жизненно необходимые продукты

В Башкирии вновь подорожали продукты первой необходимости. По данным статистического управления республики рост цен составил от 1 до 5 процентов.

В пятерку наиболее важных для потребителя продуктов, которые затронуло подорожание вошли яйца, молоко, овощная продукция, масло и творог. К примеру, куриные яйца выросли в цене сразу на 5,2 процента. Десяток этого богатого белком продукта стоит в регионе 40,23 рубля. Капуста подорожала почти на 3 процента, а подсолнечное масло на 1,7.

По наименее незащищенным социальным группам населения в очередной раз ударит подорожание молочной продукции. Молоко выросло в цене в среднем на 1,4, а творог на 1,3 процента.

Кроме продуктов первой необходимости в республике подорожание коснулось чая, муки, картофеля и мороженной рыбы в среднем за неделю продукты выросли в цене на 0,4-1 процент.

Не обошлось и без некоторых плюсов в системе ценообразования. Если сыр остался в прежней цене, то сахар, макаронные и хлебобулочные изделия немного подешевели, что в ряде случаев сможет компенсировать стоимость средней корзины продуктов.

Автор: Ольга Иванова По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Трамп: Разобраться с деятельностью Байдена в Украине – это мой долг21:00Депутаты приняли за основу законопроект об урегулировании добычи янтаря21:00Контактная группа сняла все препятствия на пути к встрече в нормандской формате21:00Миссия МВФ начнет работу в Киеве 14 ноября21:00На Донбассе получили ранения два украинских военных21:00В Харькове полицейский открыл стрельбу по коллегам (ФОТО)20:56В Польше нашли тела двух украинцев в холодильнике для фруктов (ФОТО)20:56Иностранцы лучше ухаживают за украинской землёй, чем украинцы, — пресс-секретарь Зеленского20:56«Газпром» не подпишет новый транзитный контракт с «Нафтогазом», — Коболев (ВИДЕО)20:56Зеленский хочет ввести новые штрафы20:56Вице-премьер Украины собрался «воевать с Россией за Крым»18:00Российские палеонтологи обнаружили первые «сухопутные» грибы (ФОТО)18:00Сильный туман в Минске не дал приземлиться самолёту с Кучмой: нестандартный режим заседания Контактной группы18:00Военный бюджет Белоруссии: на что расчитывает руководство страны?18:00Уникальный янтарь с доисторической флорой и фауной впервые выставят на аукцион в Калининграде (ФОТО)18:00Аналитики прогнозируют рост курса доллара в Украине17:40Полиция завела дело из-за расизма на матче "Шахтер" - "Динамо"17:40НАБУ объявило подозрение экс-гендиректору "Укроборонпрома"17:40В Минсоцполитики объяснили, почему украинцы больше не получат "платежек" с льготами17:40Пристайко: большинство украинцев хотят, чтобы Зеленский договорился с Путиным17:40