Показать меню

Яценюк будет судиться с Россией за «чеченское дело»

Яценюк будет судиться с Россией за «чеченское дело»

Глава «Народного фронта» Арсений Яценюк из-за обвинений, что он принимал участие в военных конфликтах против российских военных, начинает процесс против России в Европейском суде по правам человека.

Пресс-секретарь Яценюка Ольга Лаппо заявила, что украинский экс-премьер намерен привлечь российских «следователей» и «судей» к ответственности за «чеченское дело».

По ее словам, украинская сторона не будет ждать решений всех российских судебных инстанций и сразу обратиться в ЕСПЧ. Лаппо отметила: «По стандартам ЕСПЧ иска необходимо формально пройти все стадии рассмотрения дела в национальных судах. Таковы правила и требования Европейского суда по правам человека. Эти правила писали для демократических и правовых государств, а не для авторитарной путинской России. Именно поэтому мы никому и ничего не собираемся доказывать на территории РФ. Мы проходим формальную процедуру иска в ЕСПЧ».

Также, она уточнила, что в России отсутствует правосудие и украинскую сторону не интересует его возможное решение по Яценюку.

Автор: Катя По материалам: donpress
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Индийском океане исследователи сняли на видео загадочное существо08:13Первую смерть от коронавируса зафиксировали в украинской армии07:54Пик коронавируса в России ждут в течение двух недель: события ночи 8 апреля07:36Визажист рассказал, как краситься, чтобы хорошо выглядеть в видеочатах07:27Пара фраз: Кремль vs барский дом07:18Российские работодатели начали вводить четырехдневку07:16Никас Сафронов попал в аварию в свой день рождения07:09Эксперты назвали варианты достижения соглашения с Эр-Риядом по нефти06:36Дурно даже здоровым: Украина нашла «способ спасти народ» от коронавируса (ВИДЕО)06:18Рассчитано влияние НДФЛ на доходы с вкладов менее миллиона рублей06:10Зеленский поручил выложить в открытый доступ отчеты всех больниц по их обеспечению средствами защиты и оборудованием06:09Билли Айлиш и Пол Маккартни споют у леди Гаги в помощь фонду COVID-1905:45СМИ оценили размер "финансовой подушки" России05:27Трутнев по видеосвязи представил врио главы Камчатки Солодова05:18Аркадий Укупник: «После того как все узнали о болезни Лещенко, я стал изгоем»05:09В перечень социально значимых ресурсов Минкомсвязи включило сайт, продающий фальшивые диссертации05:00России не хватает защитных костюмов для врачей04:54«Прорыв»: Т-90М скоро поставят в войска, чем этот танк лучше своих предшественников?04:45Трамп исправился: не прекратить давать денег ВОЗ, а рассмотреть возможность04:36Власти Китая открыли выезд из Уханя, который был изолирован 11 недель04:27