Показать меню
25 сен 12:54Экономика

Какие российские компании копят на пенсию сотрудникам в собственных НПФ?

Издание «Комсомольская правда» попыталось разобраться с тем, как зарабатывают на пенсию работники крупнейших компаний Российской Федерации

В настоящее время размер государственной пенсии в РФ составляет 13 тыс. 700 руб. У ветеранов труда, трудившихся в бюджетных учреждениях свыше 35 лет, есть основания рассчитывать на повышение этой суммы до 30%. А вот госслужащие и вовсе до 200%! Впрочем, случаи такого внушительного повышения довольно редки.

Отмечается, что среди ряда наиболее крупных российских компаний планы дополнительного пенсионного обеспечения сотрудников имеют «Газпром», «Транснефть» и РЖД. Формирование выплат происходит через частные пенсионные фонды.

Так, в «ГАЗФОНД пенсионные накопления» находятся пенсионные счета свыше 6 млн. человек. Пенсионеры предприятий системы «Газпрома», не делавшие взносы в НПФ ГАЗФОНД, но обладающие статусом Пенсионера Общества, также получают надбавки к зарплате.

АО «НПФ «Транснефть» назначает три вида корпоративной негосударственной пенсии: по старости, по инвалидности, по случаю потери кормильца. Также в компании организована работа Правления Совета Ветеранов Общества. В Правлении Совета Ветеранов АО «Транснефть – Верхняя Волга» гордятся тем, что ни один человек, ушедший из компании на пенсию, не забыт, люди получают дополнительные выплаты и могут рассчитывать на помощь в трудных обстоятельствах.

А вот в корпоративной пенсионной системе ОАО «РЖД» ныне задействовано свыше 650 тыс. человек. Назначенную в минувшем году корпоративную пенсию уже предоставляется свыше 330 тыс. пенсионеров. Она составляет 8 тыс. 700 рублей.

Подытоживая материал, «КП» констатирует, что во всех случаях доплаты к пенсиям за выслугу лет имеют идентичные рамки и ограничения. Что касается процентного соотношения, то оно практически не меняется. Разница касается исключительно выплачиваемого оклада.
Автор: По материалам: dni24
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Ливийский фронт: Хафтар не смог сходу взять Гарьян10:27В чистоте голосования по Конституции сомнений не будет, считает Косачев10:00Трамп обратился к американцам: «Это терроризм» (ВИДЕО)09:27Российской молодежи предсказали трудности с трудоустройством09:26Запасы необходимых товаров у ретейлеров будут снижаться, заявил Мантуров09:18США начинают сыпаться, — Пушков09:09Цены на нефть растут в ожидании решений ОПЕК+08:45Хоррор "Первая ведьма" вошел в пятерку лидеров американского проката08:36Украина не намерена помогать России с водоснабжением Крыма — Кулеба08:18"Сейчас он мечется". Примаков пояснил, зачем Трампу звать Россию на G708:00В ВОЗ призвали не поддаваться иллюзии насчёт коронавируса07:36В России ввели временный запрет на импорт топлива07:27Россиянам пообещали не повышать налоги07:20Крис Эванс заверил фанатов, что Капитана Америки больше не будет в Marvel06:54Киев решил засекретить часть «стратегии возвращения» Крыма06:45Глава ЦИК призвала минимизировать контакты при голосовании 1 июля06:36Шанс США увидели в «бездушии»06:32Археологи объяснили причину появления пирамид в Мексике06:19Это непостижимо: секретные советские карты шокировали американцев06:18Сергея Лебедева назначили начальником Следственного департамента МВД06:00