Показать меню
25 сен 05:06Экономика

Долги банков «Спурт» и «Крыловский» составили более 13 млрд рублей

Согласно данным, предоставленным вестником Банка России, чистые долги по кредитным обязательствам казанского банка «Спурт» и краснодарского «Крыловский» составили более 13 миллиардов рублей. Оба банка были лишены лицензии в текущем году.

По официальной информация главного денежного регулятора России, активы казанского банка «Спурт», выявленные в ходе проверки организации и признанные «невысокого качества», оказались на уровне 7,395 миллиардов рублей. А вот кредитных обязательств на 12,552 миллиарда. Таким образом «дыра» в капитале банка составила 5,157 миллиарда рублей.

Лицензия у «Спурта» была отозвана 21 июля 2017 года. По некоторым данным, банк неудачно инвестировал в один из бизнес-проектов бенефициара банка.

«Дыра» в капитале краснодарского банка «Крыловский» оказалась больше, говорится в сообщении вестника Банка России, и составляет 8,016 миллиарда российских рублей. Активы кредитной организации оценены в 757 миллионов рублей, долги по обязательствам – 8,773 миллиарда. Лицензия у банка была отозвана 2 августа текущего года.

Отмечается, что к банку «Крыловский» неоднократно применялись регулятивные меры и вводилось управление временной администрации. Руководство организации обвинялось в ведении агрессивной политики в сфере привлечения вкладов у населения. Согласно информации, владельцы банка «мухлевали» с отчётной документацией, продавали наиболее ликвидные активы и не предпринимали мер по восстановлению стабильной финансовой ситуации.

Оба банка являются участниками системы по страхованию вкладов.

Автор: Ольга Иванова По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Звезда «Дома-2» Дарья Пынзарь заплатила за подтяжку лица 450 тысяч18:39«Дом-2»: Анна Брянская выбила дверь на «Острове любви»18:39Обнаженное селфи звезды «Дома-2» Вики Романец в ванной попало в Сеть18:39Макрон в разговоре с российскими пранкерами заявил, что Порошенко разжигал рознь внутри Украины и мешал единению Европы (ВИДЕО)18:26Граждане России не будут терять инвестиционный доход при смене пенсионного фонда17:00Зеленский потребовал снизить цены на газ с начала мая16:39СБУ проверит, кто запустил опрос об отделении Галичины16:27Глава ЦИК предупредила о разгоне трети политических партий15:52Алла Пугачева рассказала о своей необычной болезни15:14У Киркорова сдают нервы15:00В СБУ обвинили в сепаратизме соцопрос, проведённый на западе Украины14:52«К замужеству готова!»: Ольга Орлова отметила в себе самое важное для брака качество14:00Альбина Джанабаева рассказала о любви и ревности в своем браке14:00Марину Африкантову считают «провокатором конфликтов» на шоу «Спаси свою любовь»14:00«Пора бы уже сделать воду Собчак»: Ксения Собчак задумывается открыть собственный бренд по производству воды14:00Бритни Спирс замечена во время возвращения домой из психлечебницы14:00Экс-супруга Павла Грудинина лишила его двух третей совместно нажитого имущества13:00У Зеленского назвали условия для переговоров с Путиным12:39Постоянная экспозиция “Сохраняя культуру. Музей Рерихов на ВДНХ” откроется 27 апреля в столице10:52Редкого «чернобыльского лемура» сфотографировали в зоне отчуждения ЧАЭС (ФОТО)10:26