Показать меню

Свердловская область демонстрирует высокую явку на выборах губернатора

Сегодня, 10 сентября, жители Свердловской области выбирают впервые за 14 лет губернатора.

По данным Свердловского избиркома явка на выборах губернатора Свердловской области на 10 утра составила 5,06%. Самая высокая явка избирателей зафиксирована в Гари.

- 17,72% избирателей, в Свободненской поселковой избирательной комиссии сообщили о явке в 15,73%, Артемовской о явка в 14,32%. Что касается Екатеринбурга, Верх-Исетский и Чкаловский избиркомы заявили о 2 и 1,91% соответственно, это самый низкий показатель по городу. Среднеуральской городской показатель явки — 1,95%.

На выборах в Госдуму в 2016 году за аналогичный период времени явка составила 4,90%, а на прошлых выборах губернатора в 2003 году — 2,57%, сообщает региональный избирком.

На кресло губернатора претендуют: действующий глава региона Евгений Куйвашев, коммунист Алексей Парфенов, депутат Госдумы от ЛДПР Игорь Торощин, депутат свердловского Заксобрания Дмитрий Ионин и депутаты думы Екатеринбурга Дмитрий Сергин и Константин Киселев.

Кроме того 10 сентября проходят выборы выборы депутатов 49 муниципальных дум и глав нескольких муниципалитетов, в том числе Нижнего Тагила.

Кроме того, впервые на избирательных участках проводится лоторея. Уже с утра в двадцати муниципалитетах Свердловской области, разыграно 16 автомобилей. Новые «Лады Гранта» выиграли жители Каменска-Уральского, Лесного, Ревды и Первоуральска, Новоуральска, Краснотурьинска.

А прессовщик на трубном заводе из Каменска-Уральского, Виктор Паньков, выиграл однокомнатная квартиру.

На территории двадцати муниципалитетов региона планируют разыграть 15 квартир, 130 автомобилей «Лада Гранта», 10 000 единиц товаров бытовой техники, более 700 000 единиц других товаров и сувениров.

В розыгрыше участвуют Арамиль, Артемовский, Асбест, Березовский, Верхняя Пышма, Верхняя Салда, Ирбит, Каменск-Уральский, Качканар, Краснотурьинск, Лесной, Невьянск, Нижний Тагил, Первоуральск, Полевской, Новоуральск, Ревда, Реж, Сысерть, Серов.

Отметим, что лотореи на губернаторских выборах проводятся и в соседнем Пермском крае, но призы куда скоромнее, чем в Свердловской области.

Автор: По материалам: ystav
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В России запустят пилотный проект для выявления нуждающихся семей09:17В Бельгии поезд убил украинца (ФОТО)09:00Пенсионный консультант дал совет, как накопить на безбедную старость07:17В Совфеде заявили о "преступности" строительства городов в Арктике07:00Две книги Роулинг о Гарри Поттере номинированы на премию "Ясная поляна"06:17Российский «Спутник V» может стать причиной отставки правительства Словакии06:00Названы самые популярные российские писательницы05:17Аналитик спрогнозировал начало роста ставок по вкладам04:34Новый бунт: В США готовятся к штурму Конгресса04:00Киностудия "Союзмультфильм" создает собственный телеканал03:00Донбасс: ВСУ ведут разведку боем, Киев готовится нанести удар02:00Россия не вмешивается во внутренние дела Армении, заявила Захарова01:51В ВШЭ оценили антикризисные меры в России01:34Лавров оценил отношения с Великобританией00:34У ВСУ большие потери: в Киев прибыл борт с десятками раненых оккупантов (ВИДЕО)00:00Пласидо Доминго приехал на гастроли в Санкт-Петербург23:17Новак объяснил, почему Россия нарастит добычу нефти в рамках ОПЕК+23:00Медведев считает, что состав Госдумы должен существенно обновиться21:51Сенаторы попросили Байдена ввести санкции против "Северного потока — 2"21:34В США обнаружили утерянное стихотворение Владимира Набокова о Супермене21:00