Показать меню
23 сен 14:48Экономика

Создатель Ethereum предрек крах Visa из-за развития блокчейна

Создатель Ethereum предрек крах Visa из-за развития блокчейна

Создатель Ethereum Виталий Бутерин предсказал в ближайшем будущем главенство технологии блокчейн над глобальными финансовыми инструментами.  По его мнению, она вытеснит в конкурентной борьбе даже такую структуру, как Visa.

В течении нескольких лет блокчейн, при условии устранения брешей в безопасности системы, превзойдет в своих возможностях все возможные финансовые институты, в том числе и Visa. По мнению Бутерина, новая технология просто оставит позади целую империю в мейнстримных финансах.

В последнее время использование блокчейн широко обсуждается на государственном уровне во многих развитых странах, в том числе и в России. Криптовалюта, несмотря на критику и сравнение с очередной финансовой пирамидой, уверенно осваивает и перераспределяет международный финансовый рынок. Пока речь идет о совершенствовании технологии, приведении ее ко всем современным требованиям в защите информации и операций.

Несмотря на то, что Бутерин высоко оценивает шансы своей криптовалюты в противостоянии с Visa, он четко указывает на перспективное развитие еще одного современного финансового сектора. Речь идет об облачных сервисах таких, как инфраструктура Amazon Web Services (AWS).

Автор: По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Медведчук прибыл к генпрокурору Венедиктовой20:34«Полная бредятина»: Медведчук рассказал, в чём его обвиняют после допроса в Генпрокуратуре (ВИДЕО)20:00В Закарпатской области сотрудники Укрпочты из-за неправильной перевозки погубили 8 млн пчел19:17Путин «устроит войнушку», но за нами Америка: украинский эксперт18:51Прижизненный портрет Екатерины Медичи достался музею благодаря налогу на наследство15:36Следком сообщил о состоянии преступника, убившего детей в школе Казани15:34Квантовый симулятор за два часа решил задачу, занявшую неделю работы мощного вычислительного кластера13:45«Охота на скотыняк»: украинский борец Беленюк рассказал о побочном эффекте COVID-вакцинации (ФОТО)13:00OSIRIS-REx направился к Земле с образцами грунта астероида11:12Мерзавец Бабченко жаждет мусульманской крови09:51Украина хочет запустить в космос семь спутников08:34«Донбасс — это Россия»: общественные деятели из США и ЕС рассказали правду (ФОТО)05:00Раскрыта тайна гибели британской субмарины HMS Urge03:34Обострение на Ближнем Востоке: новые жертвы01:34Ликвидация террориста в Крыму: подробности и кадры (ВИДЕО)23:17Двое суток на сборы: Россия ответила на недружественный шаг Румынии18:51Оккупированный Донбасс взрывается: трагедия за трагедией (ФОТО)18:34Статуе императора Константина вернули утраченный палец16:03Зеленский считает, что из-за Украины может начаться мировая война14:00Глава Минприроды сделал важный прогноз для северных территорий РФ13:51