Показать меню
23 сен 02:48Экономика

Москву уже не остановить: Россия запускает следующий «ударный» ответ Прибалтике

Новости политики и экономики сегодня – 22 сентября. Заявления в Прибалтике о серьезных последствиях для экономики стран из-за решения Москвы о переводе транзита российских грузов в собственные порты, оказалось только началом. Эксперты предупреждают, что вскоре государства прибалтийского региона могут получить новые финансовые проблемы.

Экономический эксперт по проблемам транспорта Алексей Захаров, комментируя расширение сообщения Калининграда и других российских регионов, отметил, что такое усиление больше всего скажется на Эстонии и ее транспортной инфраструктуре.

В настоящий момент в России готовится запуск одновременно трех железнодорожных паромов, которые, как предполагается, свяжут Калининград и Ленинградскую область. Запуск паромов состоится ближе к 2020 году.

Как ранее сообщилось, целью данного проекта является реализация масштабно-независимого сообщения грузопотока из Калининграда с остальной частью РФ.

По словам эксперта, если ранее данный вариант был припасен на случай, если прохождение грузов через Прибалтику будет по каким-то причинам остановлено, то теперь странам Балтии уже "не остановить Россию, которая желает перевести свои грузы в собственные порты". По мнению Захарова, тяжелее всего придется транспортным компаниям Эстонии.

Автор: Ольга Иванова По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Шапито и лебединая песня: в России оценили дебаты Порошенко и Зеленского23:54Лера Фрост нашла себе мужчину ещё моложе Захара Саленко23:19Ольга Бузова приехала на лобное место, чтобы успокоить Саймона Марданшина23:19Руководство «Дома-2» повышает себе рейтинги за счёт маленькой Василисы Рапунцель23:18Курбан Омаров негативно высказался об интервью Сергея Светлакова для Ксении Собчак23:18На ММКФ Юлия Меньшова показала унаследованное от Веры Алентовой чувство стиля23:18США пришли на Украину надолго, — Волкер23:00Fender выпустили три модели гитар по мотивам Игры престолов (ВИДЕО)22:52Деми Мур выпускает книгу об отношениях с Эштоном Катчером и Брюсом Уиллисом21:39Софи Тернер борется с депрессией21:39Стал известен формат дебатов Порошенко – Зеленского19:39Компания Ахметова обвинила Межигорье в незаконном потреблении электроэнергии18:53Кремль: Никакие сделки с Россией Украине не нужны18:39S&P подтвердил прогноз Кенеса Ракишева о стабилизации и улучшил рейтинг Petropavlovsk18:26Названы ведущие дебатов на Олимпийском17:39«Дом-2»: Настя Милославская выказала симпатию Саймону Марданшину17:13Дарья Друзьяк не попала на конкурс красоты из-за скандальной репутации17:13Марина Мексика показала в Instagram своё лицо после 4-ой ринопластики17:13Телепроект «Дом-2» перестал интересовать зрителей17:13Анастасия Костенко надела такую же модель туфель как у Ольги Бузовой17:13