Показать меню
23 сен 04:36Экономика

Агрохолдинг «Черкизово» вывел в оффшорную зону 300 миллионов рублей

Правоохранительные органы обвинили руководителей компании «Черкизово» в выведение в оффшоры больше трехсот миллионов рублей и понижении ставки НДР до 5%.

Черкизовский мясоперерабатывающий завод уже отмечался Министерством Внутренних дел России в связи с незаконными действиями руководства предприятия. В конце марта текущего года агрохолдинг предпринял попытку похитить у государства 16 миллионов рублей, занизив НДС с 15% до 5%. Тогда завод подвергся обыску и многочисленным проверкам, но никто из администрации компании так и не понес должную ответственность.

На этот раз агрохолдинг «Черкизово» предпринял новую попытку финансовых махинаций, перекинув около 300 миллинов рублей на оффшорный счет во время выплаты дивидендов своего владельца на Кипре, являющемуся технической транзитной компанией.

Как заявляет представитель пресс-службы МВД Российской Федерации Ирина Волк, в связи с открытыми обстоятельствами возбуждено уголовное дело.

Подозреваемый в преступлении дал подписку о невыезде и сейчас находится под следствием.

Автор: Ольга Иванова По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Шапито и лебединая песня: в России оценили дебаты Порошенко и Зеленского23:54Лера Фрост нашла себе мужчину ещё моложе Захара Саленко23:19Ольга Бузова приехала на лобное место, чтобы успокоить Саймона Марданшина23:19Руководство «Дома-2» повышает себе рейтинги за счёт маленькой Василисы Рапунцель23:18Курбан Омаров негативно высказался об интервью Сергея Светлакова для Ксении Собчак23:18На ММКФ Юлия Меньшова показала унаследованное от Веры Алентовой чувство стиля23:18США пришли на Украину надолго, — Волкер23:00Fender выпустили три модели гитар по мотивам Игры престолов (ВИДЕО)22:52Деми Мур выпускает книгу об отношениях с Эштоном Катчером и Брюсом Уиллисом21:39Софи Тернер борется с депрессией21:39Стал известен формат дебатов Порошенко – Зеленского19:39Компания Ахметова обвинила Межигорье в незаконном потреблении электроэнергии18:53Кремль: Никакие сделки с Россией Украине не нужны18:39S&P подтвердил прогноз Кенеса Ракишева о стабилизации и улучшил рейтинг Petropavlovsk18:26Названы ведущие дебатов на Олимпийском17:39«Дом-2»: Настя Милославская выказала симпатию Саймону Марданшину17:13Дарья Друзьяк не попала на конкурс красоты из-за скандальной репутации17:13Марина Мексика показала в Instagram своё лицо после 4-ой ринопластики17:13Телепроект «Дом-2» перестал интересовать зрителей17:13Анастасия Костенко надела такую же модель туфель как у Ольги Бузовой17:13