Показать меню
22 сен 23:48Экономика

Сбербанк сообщил о начале выпуска бесконтактных карт «Мир»

Сбербанк приступил к выпуску карт «Мир», являющихся бесконтактными. Сообщение об этом сделано пресс-службой данного финансового учреждения.

Владельцы новых, бесконтактных карточек «Мир» получат возможность оплаты покупки, совершил лишь одно касание. Эмиссия по всем классическим картам, выпускаемым Сбербанком, переведена на применение бесконтактных технологий ещё весной.

Представителями Сбербанка отмечено, до конца года, все карты, выпускаемые этой организацией, кроме электронных и тех, что обеспечивают моментальную выдачу средств, станут бесконтактными.

В настоящее время, количество бесконтактных карточек по системам Master Card и Visa уже составляет в Сбербанке в портфеле выпущенных этой организацией карт более 11%.

В ближайшее время, пользование подобной технологией расчётов за приобретённые товары и услуги станет возможным и для пользователей «Мир».

Одновременно с этим, банком проводится активная модернизация в собственной терминальной сети, чтобы возможность пользования бесконтактными картами стала доступной по всей стране. Сейчас это возможно уже через почти миллион терминалов Сбербанка, установленных во всех регионах.

Специалисты отмечают, применение бесконтактных карт, в том числе и «Мир», сокращает время на оплату покупки в два раза в сравнении с контактными карточками. А, если сравнивать с расчётом наличными, то срок сокращается вчетверо.

Автор: По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Медведчук прибыл к генпрокурору Венедиктовой20:34«Полная бредятина»: Медведчук рассказал, в чём его обвиняют после допроса в Генпрокуратуре (ВИДЕО)20:00В Закарпатской области сотрудники Укрпочты из-за неправильной перевозки погубили 8 млн пчел19:17Путин «устроит войнушку», но за нами Америка: украинский эксперт18:51Прижизненный портрет Екатерины Медичи достался музею благодаря налогу на наследство15:36Следком сообщил о состоянии преступника, убившего детей в школе Казани15:34Квантовый симулятор за два часа решил задачу, занявшую неделю работы мощного вычислительного кластера13:45«Охота на скотыняк»: украинский борец Беленюк рассказал о побочном эффекте COVID-вакцинации (ФОТО)13:00OSIRIS-REx направился к Земле с образцами грунта астероида11:12Мерзавец Бабченко жаждет мусульманской крови09:51Украина хочет запустить в космос семь спутников08:34«Донбасс — это Россия»: общественные деятели из США и ЕС рассказали правду (ФОТО)05:00Раскрыта тайна гибели британской субмарины HMS Urge03:34Обострение на Ближнем Востоке: новые жертвы01:34Ликвидация террориста в Крыму: подробности и кадры (ВИДЕО)23:17Двое суток на сборы: Россия ответила на недружественный шаг Румынии18:51Оккупированный Донбасс взрывается: трагедия за трагедией (ФОТО)18:34Статуе императора Константина вернули утраченный палец16:03Зеленский считает, что из-за Украины может начаться мировая война14:00Глава Минприроды сделал важный прогноз для северных территорий РФ13:51