Показать меню

В Минюсте Украины лгут о решении ЕСПЧ по пенсиям жителей Донбасса, — экс-министр

Европейский суд по правам человека не поддержал украинскую власть, отказывающуюся платить пенсии жителей Донбасса, как об этом сообщил заместитель министра юстиции Украины Сергей Петухов.

Об этом заявил бывший министр доходов и сборов Украины, лидер партии «Успішна країна» Александр Клименко.

«Мы с командой прочли эту бумагу. Из нее следует, что три гражданина о чем-то обратились в Европейский суд. Им действительно отказали. Но по формальным признакам, а не по сути», — поясняет Клименко.

Он подчеркивает, что трем жителям Донбасса отказали, но слов «пенсий», «выплаты», «Донбасс» в приведенной части документа ЕСПЧ нет.

«Суд счел приемлемой и отказал только потому, что эти три человека использовали не все „внутренние средства правовой защиты”. То есть, видимо, не обратились в украинский суд сначала, а сразу пошли в ЕСПЧ», — пояснил экс-министр.

«Господин Петухов, исходя из чего вы сделали вывод, что Украина имеет право не платить пенсии более 600 000 жителям Донбасса? Если ЕСПЧ принял такое решение, то, будьте любезны, опубликуйте его. А пока не дезинформируйте общественность, СМИ и не клевещите на Европейский суд», — призвал он замминистра.

«Украина обязана платить пенсии жителям Донбасса — это единственное решение, актуальное на данную минуту. И ни одна мировая инстанция его не отменяла, как бы сильно чиновникам Порошенко этого ни хотелось», — подытожил Клименко.

Как ранее сообщала «Русская Весна», Петухов опубликовал на своей странице в соцсети информацию о том, что ЕСПЧ признал законным отказ Украины осуществлять социальные выплаты жителям Республик Донбасса.

Автор: Ольга Иванова По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
За «Красу России» поборются двое представительниц Бурятии03:48Фанаты посоветовали Алёне Водонаевой обратиться к пластическому хирургу03:48С поезда: в Одессе задержали нетрезвых футбольных болельщиков из Львова03:43В Пхенчхане закрылись XXIII зимние Олимпийские игры03:43Премьер Германии предложила нового министра экономики03:36В РФ спрогнозировали новый виток кризиса на Корейском полуострове: «Олимпийская „пауза“ завершена»03:36Дом 2 – последние новости и слухи на сегодня 26 февраля 2018: мать Рапунцель сообщила имя будущей внучки; Лисовская решила попрощаться с подписчиками03:30Пьянки и поломки: cамые резонансные ЧП с американскими военными (ФОТО)03:24Горловка: Армия ДНР, «Боевое братство» и дети-инвалиды (ВИДЕО)03:24Поклонники осудили Любовь Успенскую за танцы на долларах03:18«Дом-2»: Рапунцель скрывает имя ребенка от своей матери03:18МакSим сбежала из новой квартиры03:12Поклонники осудили Анастасию Волочкову за неумение выбирать достойных мужчин03:12Дуда обвинил украинцев в геноциде народа Польши03:06Под Салониками нашли древний город03:06Турция «нейтрализовала» не менее 2000 террористов в сирийском Африне03:00Нокиа «воскресила» телефон из фильма «Матрица»03:00«Так круто мы еще не проигрывали!» — германские СМИ02:56Историческая победа: русские хоккеисты завоевали золото на Олимпиаде02:56Появились первые фото нового кросс-купе Вольво XC5002:54