Показать меню

Украинские дошкольники должны будут ходить в детский сад со своей туалетной бумагой (ДОКУМЕНТ)

Родителям украинских дошкольников не стоит уповать на государство в части обеспечения детей туалетной бумагой — в перечень товаров первостепенной важности предметы гигиены не вошли, а денег на все нужды детских садов в городском бюджете нет.

Такое разъяснение предоставили родителям в Дарницкой районной госадминистрации города Киева в ответ на просьбу обеспечить детское учреждение туалетной бумагой.

Фотографию официального ответа чиновников в соцсети опубликовали возмущенные киевляне.

«Сколько там миллиардов город выделил на образование? Что там с запретом на наличку в учебных заведениях? Ходить в туалет лучше исключительно дома. Потому что туалетная бумага в учебных заведениях не предусмотрена. И денег на нее нет, но вы держитесь. На секундочку, мы не телевизор в сад попросили. И не доску интерактивную. И даже не линолеум. Мы попросили закрыть обычные бытовые потребности», — пишет Анна Влади.

В документе, который она прикрепила к сообщению, чиновники ответили ей, что содержание дошкольных учреждений осуществляется в пределах выделенных ассигнований и в порядке очередности. В приоритете у администрации моющие средства, посуда, спецодежда, мягкий инвентарь, хозтовары, электроприборы, мебель и противопожарный инвентарь.

А вот предметы личной гигиены, вроде салфеток и туалетной бумаги, в список не входят. Более того, по ним даже нет никаких указаний в приказе Минздрава.

«Санитарным регламентом для дошкольных учреждений, утвержденным приказом Министерства здравоохранения от 24.03.2016 № 234, а также другими нормативными актами нормы на приобретение и списание товаров личной гигиены ребенка (туалетная бумага, салфетки) не определены», — говорится в официальном ответе Дарницкой РГА.

Автор: Ольга Иванова По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
YouTube начал подписывать пользователей на каналы, на которые они не подписывались сами01:12Шёл пятый год еврокошмара...01:06Русская «Красная машина» взяла больше, чем золото01:06«Индийский Хатико» каждую ночь ждет кого-то на вокзале01:00В России анонсировали создание сверхзвукового ударного беспилотника00:54Реинтеграция Донбасса: минобороны РФ выражает испуг00:54Стало известно, кто представит Украину на Евровидении00:48Хоккеисты из РФ спели гимн после победы над Германией в Пхенчхане00:48Ночью 25 февраля случилось печальное ДТП в Краснокамском районе00:42Сирийские боевики создали единый центр руководства00:42Новый кроссовер Тоёта RAV4 показался на первом рендере00:38Гройсман сказал, как будет происходить повышение пенсий военнослужащим00:38Бьорндален и Дэли поздравили Бьорген с 8-ой золотой наградой Олимпийских игр00:30Олимпийский флаг передан делегации Пекина на закрытии Игр-2018 в Пхенчхане00:30В Совбезе отвергли участие самолета Патрушева в перехвате наркотиков00:24Руководитель Крыма назвал способ наладить отношения с Украинским государством00:24В озере, куда упал Челябинский метеорит, ученые наблюдают необычные явления00:18Украинский видеоблогер рассказал о том, как богатые иностранцы приезжали охотиться на жителей Донбасса00:1896-летняя ветеран войны совершила полет в аэротрубе (ВИДЕО)00:12Давай хлоркой: как на Украине «отбеливают» историю00:12