Показать меню

«Украина решила сделать из хорошего истребителя посредственный штурмовик», — «МиГ» высмеял украинских конструкторов

Российская самолетостроительная корпорация «МиГ» предостерегла украинских оборонщиков от попыток сделать из истребителя МиГ-29 штурмовик.

Об этом говорится в комментарии департамента информационной политики и общественных коммуникаций корпорации.

Ранее украинский еженедельник «Деловая столица» сообщил, что на Львовском авиационно-ремонтном заводе вскоре начнется модернизация советских истребителей МиГ-29 с целью переделать их в штурмовики, а также продлить срок службы самолетов до 35–40 лет.

«Скорость реакции украинских конструкторов на новые требования к современной авиационной технике меркнет по сравнению с их креативностью.

Пока ведущие мировые авиастроительные компании работают над максимальной многофункциональностью, украинский ОПК выбрал альтернативный путь развития — сделать из хорошего истребителя посредственный штурмовик», — говорится в комментарии РСК «МиГ».

Корпорация отмечает, что продление ресурса самолетов на 20–40 лет может оказаться небезопасным, так как «устаревшая конструкторская документация, возможно, полученная незаконным путем, не учитывает нескольких десятилетий эксплуатации этих машин».

В РСК напомнили, что страны, пережившие модернизацию авиатехники на украинских предприятиях, впоследствии обращаются к компании-разработчику за помощью и официальным продлением ресурса.

В начале февраля стало известно, что Хорватия вернет Украине четыре самолета МиГ-21, у которых после ремонта на украинских предприятиях обнаружили утечки топлива и неисправности в навигационном оборудовании.

Автор: Ольга Иванова По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
За «Красу России» поборются двое представительниц Бурятии03:48Фанаты посоветовали Алёне Водонаевой обратиться к пластическому хирургу03:48С поезда: в Одессе задержали нетрезвых футбольных болельщиков из Львова03:43В Пхенчхане закрылись XXIII зимние Олимпийские игры03:43Премьер Германии предложила нового министра экономики03:36В РФ спрогнозировали новый виток кризиса на Корейском полуострове: «Олимпийская „пауза“ завершена»03:36Дом 2 – последние новости и слухи на сегодня 26 февраля 2018: мать Рапунцель сообщила имя будущей внучки; Лисовская решила попрощаться с подписчиками03:30Пьянки и поломки: cамые резонансные ЧП с американскими военными (ФОТО)03:24Горловка: Армия ДНР, «Боевое братство» и дети-инвалиды (ВИДЕО)03:24Поклонники осудили Любовь Успенскую за танцы на долларах03:18«Дом-2»: Рапунцель скрывает имя ребенка от своей матери03:18МакSим сбежала из новой квартиры03:12Поклонники осудили Анастасию Волочкову за неумение выбирать достойных мужчин03:12Дуда обвинил украинцев в геноциде народа Польши03:06Под Салониками нашли древний город03:06Турция «нейтрализовала» не менее 2000 террористов в сирийском Африне03:00Нокиа «воскресила» телефон из фильма «Матрица»03:00«Так круто мы еще не проигрывали!» — германские СМИ02:56Историческая победа: русские хоккеисты завоевали золото на Олимпиаде02:56Появились первые фото нового кросс-купе Вольво XC5002:54