Показать меню

Турчинов: Без поставок РФ на освобождение Донбасса уйдет несколько недель

Турчинов: Без поставок РФ на освобождение Донбасса уйдет несколько недель

Без поставок военной техники и живой силы из России боевики «ЛДНР» недолго смогут противостоять ВСУ.

Секретарь СНБО Украины Александр Турчинов отметил: «На это уйдет несколько недель. Проблема планирования военной операции на востоке в том, что ты не понимаешь, сколько войск тебе противодействовать, сколько РФ привлечет дивизий, корпусов, полков или армий. В этом, безусловно, проблема планирования военной операции, когда не знаешь реальный потенциал врага».

Он отметил, что украинским военным в Донбассе противостоят не только жители Донбасса, но и регулярные российские подразделения войск. Он уточнил: «Но эти корпуса продержатся недолго. В случае, если действительно не было бы второго эшелона, который, как я рассказывал в начале, и стоит на границе».

Кроме того, он подчеркнул, что важную роль в этом вопросе играет поддержка Украины европейскими партнерами: «Мы остановили продвижение на запад российского нашествия. Нам тогда не помогали, а именно тогда помощь была необходима, но ни патрона я тогда не смог получить. Сегодня происходит больше разговоров о помощи, но в основном это все-таки моральная, консультативная поддержка. То есть все, что касается военно-технического сотрудничества».

Автор: Ольга Иванова По материалам: donpress
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Навальный: Россия тайно заблокирует бесплатный интернет Илона Маска23:24Боевики в Сирии сорвали визит российской гуманитарной миссии23:24"Девушка-змея" шокирует людей своей гибкостью23:18Сборная Чехии по хоккею испугалась российских журналистов23:12МИД Латвии отказывается впускать россиян, ссылаясь на права человека23:12В Красноярске подростки-живодёры поджарили кошку в духовке при температуре 375 градусов23:06Генпрокуратура проверяет подготовку сокурсников пилота Ан-14823:06ГПУ: В суд направлен обвинительный акт по убийству на Майдане23:00Порошенко: Нельзя допустить, чтобы ученым приходилось покидать Украину23:00«На рыбалку»: Илон Маск отправляется ловить деталь Falcon 9 в океан22:55Регина Тодоренко отправилась на отдых в Россию (ФОТО)22:55Жители России стали лучше относиться к ВЧК и КГБ — Социология22:48Комитет «За честные выборы» начал работать в Брянске22:48Лига Европы УЕФА. 1/16 финала. Ответные матчи. «Зенит» — «Селтик».22:42Гол «Роме» я посвятил собственной невесте и болельщикам «Шахтера» — Фред22:42Стихи на 23 февраля короткие – самые красивые коротенькие пожелания на День защитника Отечества 201822:36Салют 23 февраля 2018 в Волгограде: место и время проведения22:36В ОРЛО сообщили, где сейчас скрывается один из главарей «ЛНР»22:30Гройсман анонсировал новую программу модернизации КПП на границе Украины22:30«ВСУшник» расстрелял сослуживцев из гранатомета под Львовом22:24