Показать меню

Госдеп прокомментировал возможность размещения посольства США в Москве в Североамериканском тупике

Официальный представитель госдепа США Хезер Науэрт заявила, что США поддерживают свободу слова и страна может переименовать улицы в городах так, как ей захочется, и это является внутренним делом страны.

«Мы слышали об этом, мы также слышали о том, что русские думают о том, чтобы сделать то же самое. Это внутренний вопрос. Если город решит, что он хочет переименовать улицу… мы поддерживаем свободу слова, они могут называть ее как угодно», — сказала она, отвечая на вопрос о том, что Россия хочет переименовать улицу, на которой расположено посольство США.

Как сообщала «Русская Весна», ранее глава комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев направил в мэрию Москвы письмо с предложением назвать безымянный внутридворовый проезд к Дому Наркомфина «Североамериканский тупик» и присвоить старому зданию посольства почтовый адрес: Североамериканский тупик, дом номер 1. Сейчас диппредставительство находится по адресу Большой Девятинский переулок, дом 8.

Свое предложение глава думского комитета высказал после переименования в Вашингтоне площади, на которой располагается посольство России, в площадь Бориса Немцова. По мнению местных властей, этот шаг «символизирует приверженность города демократии».

В понедельник в мэрии Москвы уведомили Дегтярева, что его инициатива будет рассмотрена на ближайшем заседании рабочей группы Городской межведомственной комиссии по наименованию территориальных единиц, улиц, станций метрополитена, организаций и других объектов города Москвы. Заседание состоится уже в феврале текущего года.

Автор: Ольга Иванова По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
МЧС: При обморожении ни в коем случае нельзя намазывать поражённые участки жиром и мазями16:48Калининградец избил и закопал сожительницу за признание в изменах16:42В Рязанской области 11-летний школьник порезал третьеклассника разбитой бутылкой16:42Песков поведал, как и где пройдёт письмо Владимира Путина Федеральному собранию16:36Кадыров не виноват в сбоях в работе социальная сеть Facebook и Инстаграм16:36Виктория Романец хочет в Москву, потому что в Киеве «злые и печальные люди»16:30Дмитрий Шепелев был замечен с подругой-блондинкой на премьере в Большом театре16:30Генерал США: «Россия не уйдет с Донбасса быстро и легко»16:24Россия не допустит к выборам президента РФ американский наблюдателей16:24Эксперты: на следующей неделе рубль ожидает серьезное давление16:18Путин возглавил медиарейтинг самых упоминаемых в СМИ мужчин16:12В 2019 году состоится первый полет российского скоростного вертолета16:12СМИ: Анджелина Джоли позлорадствовала, узнав о разводе Дженнифер Энистон16:06США посоветовали Украине не игнорировать мнение стран-соседей относительно языкового вопроса16:06Дебальцевский котел: последствия боев в 2015 году показали на видео16:00Русским военным начали выдавать телефоны за 115 тыс. руб.15:54Надежду Савченко высмеяли за незнание истории и небольшой костюм15:54В Ростовской области на трассе перевернулся КамАЗ с зерном15:48На видео попал наркоторговец, который спрятал героин в трусах15:48Звезда фильма «Идиот» Ольга Будина празднует 43-летие15:42