Показать меню
14 фев 11:42Политика

Абэ: США не могут размещать в Японии военные базы без её согласия

Премьер Японии Синдзо Абэ сообщил, что США не могут размещать на территории его государства военные базы без согласия Токио. Об этом он заявил в парламенте во время проведения прений.

Абэ, отвечая на вопросы, сообщил, США не имеют права размещать на территории Японии свои базы там, где они только захотят. Предварительно требуется, чтобы это согласовали в Токио.

Вопрос задал представитель Партии надежды, находящейся в оппозиции. Он связан с опасениями России, что, в случае передачи части Южных Курил Японии, там тут же появятся военные базы США.

Владимир Путин также неоднократно подчёркивал, что данная проблема относится к одной из ключевых, касающихся передачи Японии нескольких островов. Лидер РФ особо акцентировал, что, даже если отношения с США станут развиваться положительно, появление на Южных Курилах их систем ПРО является для России совершенно неприемлемым.

Япония давно пытается оспорить принадлежность таких островов, как Шикотан, Кунашир и Итуруп, включённых в состав СССР после Второй мировой. Это является одной из причин того, что между государствами до сих пор нет мирного договора.

МИД РФ постоянно заявляет, что данные острова находятся под российским суверенитетом на основании соответствующего международно-правового оформления. Следовательно, это сомнению не подлежит.

Автор: Ольга Иванова По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Навальный: Россия тайно заблокирует бесплатный интернет Илона Маска23:24Боевики в Сирии сорвали визит российской гуманитарной миссии23:24"Девушка-змея" шокирует людей своей гибкостью23:18Сборная Чехии по хоккею испугалась российских журналистов23:12МИД Латвии отказывается впускать россиян, ссылаясь на права человека23:12В Красноярске подростки-живодёры поджарили кошку в духовке при температуре 375 градусов23:06Генпрокуратура проверяет подготовку сокурсников пилота Ан-14823:06ГПУ: В суд направлен обвинительный акт по убийству на Майдане23:00Порошенко: Нельзя допустить, чтобы ученым приходилось покидать Украину23:00«На рыбалку»: Илон Маск отправляется ловить деталь Falcon 9 в океан22:55Регина Тодоренко отправилась на отдых в Россию (ФОТО)22:55Жители России стали лучше относиться к ВЧК и КГБ — Социология22:48Комитет «За честные выборы» начал работать в Брянске22:48Лига Европы УЕФА. 1/16 финала. Ответные матчи. «Зенит» — «Селтик».22:42Гол «Роме» я посвятил собственной невесте и болельщикам «Шахтера» — Фред22:42Стихи на 23 февраля короткие – самые красивые коротенькие пожелания на День защитника Отечества 201822:36Салют 23 февраля 2018 в Волгограде: место и время проведения22:36В ОРЛО сообщили, где сейчас скрывается один из главарей «ЛНР»22:30Гройсман анонсировал новую программу модернизации КПП на границе Украины22:30«ВСУшник» расстрелял сослуживцев из гранатомета под Львовом22:24