Показать меню

Украинские власти понапрасну сотрясают воздух

Украинцев могут лишить возможности смотреть матчи Чемпионата мира по футболу, который будет проходить в России. Национальная общественная телерадиокомпания Украины (НОТУ) отказалась транслировать матчи чемпионата мира по футболу 2018 года.

«Чемпионат мира по футболу в России пройдет в этом году. Мы отказываемся его показывать. Это серьезное многомиллионное дело, права на показ куплены еще до 2013 года. Это трудное решение», — приводит ТАСС заявление руководителя телерадиокомпании Зураба Аласании в интервью изданию «Правительственный курьер».

Ждать ли еще каких-нибудь новых выпадов и запретов, приуроченных к ЧМ. Не станут ли власти Украины препятствовать посещению украинцев ЧМ и устраивать провокации на границе? Об этом мы спросили президента Центра системного анализа и прогнозирования Ростислава Ищенко.

— Не станут транслировать украинские каналы Чемпионат мира по футболу, люди посмотрят по российским каналам или в Интернете. В Интернете, слава Богу, можно найти любую информацию. Этого украинские власти запретить никак не могут.

Они, конечно, могут придумать новые препоны, например, не пускать желающих на ЧМ. Но толку от этого мало, а неприятностей и крика будет много. Желающие все равно отправятся посмотреть ЧМ, который будет проходить в России. Они могут въехать через Белоруссию или Польшу.

В любом случае украинские власти останутся в проигрыше, так как получается ущемление прав человека. Другой вопрос, если бы они сказали, что решат все проблемы — экономические, коррупционные и прочие, но за это вы не должны смотреть спортивные мероприятия. Наверное, тогда люди согласились бы. А сейчас украинские власти понапрасну сотрясают воздух — визгу много, а толку мало.

Ростислав Ищенко

Автор: Надежда По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Навальный: Россия тайно заблокирует бесплатный интернет Илона Маска23:24Боевики в Сирии сорвали визит российской гуманитарной миссии23:24"Девушка-змея" шокирует людей своей гибкостью23:18Сборная Чехии по хоккею испугалась российских журналистов23:12МИД Латвии отказывается впускать россиян, ссылаясь на права человека23:12В Красноярске подростки-живодёры поджарили кошку в духовке при температуре 375 градусов23:06Генпрокуратура проверяет подготовку сокурсников пилота Ан-14823:06ГПУ: В суд направлен обвинительный акт по убийству на Майдане23:00Порошенко: Нельзя допустить, чтобы ученым приходилось покидать Украину23:00«На рыбалку»: Илон Маск отправляется ловить деталь Falcon 9 в океан22:55Регина Тодоренко отправилась на отдых в Россию (ФОТО)22:55Жители России стали лучше относиться к ВЧК и КГБ — Социология22:48Комитет «За честные выборы» начал работать в Брянске22:48Лига Европы УЕФА. 1/16 финала. Ответные матчи. «Зенит» — «Селтик».22:42Гол «Роме» я посвятил собственной невесте и болельщикам «Шахтера» — Фред22:42Стихи на 23 февраля короткие – самые красивые коротенькие пожелания на День защитника Отечества 201822:36Салют 23 февраля 2018 в Волгограде: место и время проведения22:36В ОРЛО сообщили, где сейчас скрывается один из главарей «ЛНР»22:30Гройсман анонсировал новую программу модернизации КПП на границе Украины22:30«ВСУшник» расстрелял сослуживцев из гранатомета под Львовом22:24