Показать меню
13 фев 10:07Политика

Эксперт из США прокомментировал выдворение Саакашвили из Украины

Эксперт аналитической компании Atlantic Council Майкл Карпентер, специализирующийся на Восточной Европе, раскритиковал киевские власти за депортацию экс-президента Грузии Михаила Саакашвили в Польшу. По его мнению, ни Киев, ни Тбилиси от подобного решения не выиграют.

Карпентер отметил, что Саакашвили является противоречивой фигурой и его насильная депортация приведёт лишь к очередному витку политической напряжённости в Украине. В то же время его коллега из Atlantic Council Майкл Боцюркив считает, что подобным образом украинский лидер Пётр Порошенко начинает подготовку к президентским выборам и пытается зачистить игровое поле от сильных оппонентов.

Напомним, Михаила Саакашвили накануне задержали в Киеве сотрудники Госпогранслужбы Украины, которые позже отправили его в аэропорт, откуда он улетел в Варшаву. Позже эксперты заявили, что политика вновь пустят в страну по приказу США. В то же время в Грузии уже заявили о намерении потребовать от Польши экстрадиции опального экс-президента.

Автор: Ольга Иванова По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Фанаты посоветовали Алёне Водонаевой обратиться к пластическому хирургу03:48С поезда: в Одессе задержали нетрезвых футбольных болельщиков из Львова03:43В Пхенчхане закрылись XXIII зимние Олимпийские игры03:43Премьер Германии предложила нового министра экономики03:36В РФ спрогнозировали новый виток кризиса на Корейском полуострове: «Олимпийская „пауза“ завершена»03:36Дом 2 – последние новости и слухи на сегодня 26 февраля 2018: мать Рапунцель сообщила имя будущей внучки; Лисовская решила попрощаться с подписчиками03:30Пьянки и поломки: cамые резонансные ЧП с американскими военными (ФОТО)03:24Горловка: Армия ДНР, «Боевое братство» и дети-инвалиды (ВИДЕО)03:24Поклонники осудили Любовь Успенскую за танцы на долларах03:18«Дом-2»: Рапунцель скрывает имя ребенка от своей матери03:18МакSим сбежала из новой квартиры03:12Поклонники осудили Анастасию Волочкову за неумение выбирать достойных мужчин03:12Дуда обвинил украинцев в геноциде народа Польши03:06Под Салониками нашли древний город03:06Турция «нейтрализовала» не менее 2000 террористов в сирийском Африне03:00Нокиа «воскресила» телефон из фильма «Матрица»03:00«Так круто мы еще не проигрывали!» — германские СМИ02:56Историческая победа: русские хоккеисты завоевали золото на Олимпиаде02:56Появились первые фото нового кросс-купе Вольво XC5002:54В Нижневартовске женщина выпала из окна перинатального центра02:48