Показать меню

ООН прекращает помощь, которой не было? — военкор Александр Коц

Как сообщала «Русская Весна», Организация объединённых наций официально объявила о закрытии программы продовольственной помощи в Донбассе. Это событие прокомментировал военный корреспондент Александр Коц на своей странице в соцсети.

Всемирная продовольственная программа ООН прекращает свою работу на Донбассе и больше не будет доставлять продукты нуждающимся. Якобы нет финансирования. Но здесь есть маленький нюанс, о котором я писал еще в начале декабря.

Мне приходилось бывать в странах, которые своей гуманитарной помощью облагодетельствовала Организация объединенных наций. Гаити, Косово, Ливия, Сирия… Следы этой помощи повсюду — в виде палаток с соответствующими логотипами, самодельных хибар из ящиков с ооновской символикой, мешков из-под муки — с песком на брустверах — с «клеймом» «UN». Даже из полиэтиленовых пакетиков чумазая детвора мастерит себе дождевики и рубахи.

Ничего из этого я ни разу не видел в Донбассе, на территориях, не подконтрольных Киеву. Поэтому, думаю, в Донецке и Луганске вряд ли расстроились этой новости.

Колонны ООН с мукой и крупами в ЛДНР никто не видел. Видимо, их помощь распространялась исключительно на украинские территории.

Да и там у ооновцев возникали «конфликты интересов» с украинскими военными, которые все время норовили раздать эту помощь от себя, а не от Организации объединенных наций. Как это было совсем недавно в захваченных ВСУ селах Гладосово и Травневое, куда силовики просто не пропустили патруль ООН с гуманитаркой. И раздали ее местным жителям как помощь от «заботливой» украинской армии. И для ООН, похоже, проще закрыть программу, чем потерять над ней контроль.

Автор: Аркадий По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
В Мурманске возле магазина мужчина разбил голову04:00В Новосибирской области ночью произошло землетрясение04:00Влад Кадони раскритиковал Максима Галкина из-за некорректных слов о сценарии в “Битве экстрасенсов”03:54Илон Маск имеет новый тостер в форме шлема Дарта Вейдера03:54Львов и Харьков открыли второй фронт против Порошенко: массовые акции протеста прошли на Западе и Востоке Украины (ФОТОРЕПОРТАЖ)03:50Бедность — угроза национальной безопасности Украины03:49Сборная хоккеистов США проиграла русским спортсменам на Олимпиаде с результатом 4:003:42В КНДР пообещали уничтожить всех, кто встанет на пути страны к миру03:37В Хабаровском крае обнаружили тело исчезнувшей в Советской Гавани девушки03:31В Рязани подростки-руферы забрались на многоэтажный недострой03:31Пхенчхан: российский и украинский фристайлисты обнялись на пьедестале (ФОТО)03:24Запад наращивает информационное давление на Россию03:24Саша Шева совершенно забыла про Арая Чобаняна03:18Лариса Гузеева очаровала домашним снимком03:18Олимпиада-2018 в Пхенчхане: результаты сборной России, медальный зачет, расписание ОИ в Корее03:12Сати Казанова назвала зависть самым страшным человеческим пороком03:07Антон Гусев высказался насчёт слухов о его «измене» Виктории Романец03:00Изменение в генах толкает женщин на измены02:54Jaguar вернёт к жизни легенду в лице D-Type02:54Реал Бетис — Реал Мадрид: прогноз, ставки букмекера на матч02:49