Показать меню

Медведчук: Я не нуждаюсь в благодарностях Порошенко

Пиариться на теме обмена пленными — худшее, что может случиться с политиками, особенно они никакого отношения к переговорам и обмену не имеют. Об этом заявил спецпредставитель Украины по вопросам гуманитарного характера в рамках Трехсторонней контактной группы и кум Владимира Путина Виктор Медведчук.

По словам Медведчука, принимавшего активное участие в переговорах по обмену пленными, после его успешной реализации в конце декабря 2017 года он не нуждается в благодарностях ни президента Украины Порошенко, ни первого вице-спикера Верховной Рады Ирины Геращенко.

«Я не нуждаюсь в благодарностях ни президента Украины Порошенко, ни тем более Ирины Геращенко… Единственное, в чем я согласен с Геращенко, так это в том, что у нас действительно разные политические взгляды и идеология.

Но когда речь идет о таких важных вопросах, как жизнь и здоровье людей, как восстановление мира, идеологическим спорам нет места.

Есть страна, и есть ее граждане по обе линии соприкосновения, и необходимо сделать все, чтобы защитить их интересы», — пояснил Медведчук в интервью изданию «КП на Украине».

Медведчук подтвердил украинским журналистам, что с 21 по 25 декабря был в Москве, где провел «непростые переговоры», и еще раз подчеркнул, что без «активного участия президента РФ, без поддержки Русской православной церкви это (обмен — прим. РВ) было бы невозможно».

«Если бы не их роль в переговорном процессе и понимание ситуации со стороны Захарченко и Пасечника (в том числе и на завершающем этапе) — обмен бы не состоялся».

Без встречи 15 ноября, без договоренностей с президентом РФ, без поддержки РПЦ в этом вопросе мы бы не смогли достичь прогресса в переговорном процессе и провести обмен», — добавил Медведчук.

Он также негативно отозвался о пиаре на прошедшем обмене многочисленных украинских чиновников, политиков и общественных деятелей.

«Я считаю, что обмен и пиар — две вещи несовместные. Пиар на такой теме, как обмен, — худшее, что может случиться с политиками, особенно если те, кто пиарится, никакого отношения к переговорам и обмену не имеют», — заявил Медведчук.

Автор: Аркадий По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
В Хабаровском крае обнаружили тело исчезнувшей в Советской Гавани девушки03:31В Рязани подростки-руферы забрались на многоэтажный недострой03:31Пхенчхан: российский и украинский фристайлисты обнялись на пьедестале (ФОТО)03:24Запад наращивает информационное давление на Россию03:24Саша Шева совершенно забыла про Арая Чобаняна03:18Лариса Гузеева очаровала домашним снимком03:18Олимпиада-2018 в Пхенчхане: результаты сборной России, медальный зачет, расписание ОИ в Корее03:12Сати Казанова назвала зависть самым страшным человеческим пороком03:07Антон Гусев высказался насчёт слухов о его «измене» Виктории Романец03:00Изменение в генах толкает женщин на измены02:54Jaguar вернёт к жизни легенду в лице D-Type02:54Реал Бетис — Реал Мадрид: прогноз, ставки букмекера на матч02:49Медиапростор Украины: от трагедии к фарсу02:43Рады бы повоевать, да Россия не даёт02:42ВСУ захватили поселок в «серой зоне» на Луганщине — ОБСЕ подтверждает02:36Поиск трупов на месте крушения самолета в Иране затруднен из-за погодных условий02:30В Москве анонимные вымогатели шантажируют ТЦ от имени Грудинина02:30В Красноярске проходит региональный чемпионат WorldSkills Russia02:24Бой Флойда Мейвезера и Конора Макгрегора в MMA не состоится02:18Медальный зачет Олимпиады 2018: фристайлист Буров принес Российской Федерации восьмую бронзовую награду ОИ02:12