Показать меню
15 янв 18:42Политика

«Я свой, возьмите меня»: в Прибалтике используют «крымскую банкноту», чтобы задобрить Россию

Несмотря на русофобию, которой отличаются власти государств Прибалтики, население этих стран и даже бизнес проявляют живой интерес к российскому «санкционному» Крыму, пишет источник.

В информационном издании Vesti.lv автор одной из статей обратил внимание на то, что на ограничения, звучащие от Украины, в отношении российского Крыма сегодня перестают обращать внимание даже антироссийски настроенные государства.

При этом автор отмечает заявление Александра Спиридонова, главы крымского комитета по государственной регистрации и кадастру, о большом интересе прибалтийских инвесторов к крымской недвижимости. С его слов, прибалты нашли для себя новые возможности в Крыму. Они страхуют свои риски от возможного экономического кризиса в будущем за счет местной недвижимости.

Одновременно с этим изданием подчеркивается, что Юрис Журавлев, представитель латвийского бизнес-сообщества, раскрыл российский Крым в неожиданном ракурсе. Им было заявлено следующее: выход в свет банкнот РФ номиналом в 200 рублей, на которых изображены крымские достопримечательности, не является политическим ходом Москвы, а лишь стал своеобразной рекламной акцией полуострова.

Латышский предприниматель также обратил внимание, что в его стране сейчас развивается кризис, поэтому в данных условиях банкнота России с изображением Крыма может оказаться для прибалтов полезным «сувениром».

С его слов, в случае развала Евросоюза и последующего серьезного экономического кризиса, эта купюра может стать подтверждением вклада латвийцев в российскую экономику и сделать Москву более лояльной к Прибалтике, брошенной Европой.

«Я ваш, я свой, и я был против американцев, я поддерживал Россию, возьмите меня», - проиллюстрировал Журавлев посыл, который дает наличие у латвийцев «крымской банкноты» РФ.

Автор: Ольга Иванова По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
МИД РФ выразил протест из-за погромов российских учреждений в Киеве04:07Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями04:00Светлана Лобода прокомментировала слухи о своей беременности04:00Виктория Боня рассказала о домогательствах Харви Вайнштейна03:57Николай Басков проводит время со знойной брюнеткой Софи Никитчук03:57Русофобия, абсурд и беззаконие в современной молдавской политике03:54Глобализация XXI века: «Традиционализм» против «сексуальной революции» (ВИДЕО)03:54Баттл Гуфа и Птахи набрал за 10 часов 1,4 млн просмотров03:43Виктория Боня ужаснула целлюлитом на церемонии BAFTA03:42Тверской фермер лишится имущества из-за махинаций03:36В Сочи пострадали два ребенка из-за выбежавшей на дорогу собаки03:36Маску разрешили бурить тоннель под Вашингтоном03:33Эмма Уотсон пожертвовала ?1 миллион на борьбу с домогательствами03:33Илья Григоренко бросил беременную Алену Ашмарину03:24Стройный продюсер Макс Фадеев очаровал Instagram03:24Разработчики Irregular Corporation анонсировали симулятор компьютерного сборщика03:24В Ростове воспламенилась свалка около "Красного Аксайя"03:12В Петербурге уволенный мигрант угрожал «Полушке» взрывом03:12Дакоту и Соколовского настигли неприятности03:06Новый клип Бузовой повлёк рост продаж БДСМ-мебели03:06