Показать меню

Ученые установили шесть последствий отказа от кофе

Ученые, представляющие Университет Дьюка, установили шесть последствий отказа от кофе. Результаты исследования поддерживает Уэсли Делбридж из Академии питания и диетологии.

Отказ от кофе может спровоцировать в организме активное похудение. Ежедневное потребление чая, кофе и безалкогольных напитков увеличивают уровень сахара на 10%, повышая риск ожирения или нарушения работы сердечно-сосудистой системы. Если это убрать из рациона, то будет приобретена стройность.

Есть обратная сторона медали, которая заключается в повышении аппетита при отказе от кофеина. В таком случае организм начинает поиски другого источника быстрого сахара, что заставит захотеть съесть много сладкого. Когда человек лишается этого безалкогольного крепкого напитка, организм изначально подает признаки усталости. Спустя определенное время такой эффект проходит, и люди дают себе полноценно отдохнуть.
По словам Уэсли Делбриджа, отказ от кофе лишает тело дофамина и адреналина, придающих бодрость. Вместо них в мозг поступает аденозин, который отвечает за усталость, что провоцирует головные боли. Избежать такого негативного последствия поможет сокращение чашек кофе до одной в три дня или его замену на чай. Также могут возникнуть депрессия, бессонница, симптомы простуды, медлительность и раздражительность. Благо, от них не останется следа за два-три дня, а спустя две недели вовсе перестает ощущаться любой дискомфорт «ломки». В результате отказа от кофе зубы станут здоровее, так как этот напиток имеет кислоту, разрушающую и окрашивающую эмаль.
Автор: Аркадий По материалам: gogetnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Сергей Коршунов: Россия хочет покорить мир органическим зерном13:00«Рома» продаст Эдина Джеко и Эмерсона в «Челси»12:54Граждане Македонии на референдуме по-новому назовут свою страну12:48Китай призывает США отказаться от взглядов времен Холодной войны12:48Трамп подвёл итоги первого года президентства12:42Северокорейская делегация прибыла в Южную Корею12:42СМИ рассчитали последствия ядерного удара по Гавайям12:36В Украине пьяный водитель забыл, где припарковал свой Lexus и заявил об угоне12:36Прогнозы МЭА по рынку нефти не менее реалистичны12:30Украина может восстановить закупку газа из РФ после погашения долга перед «Газпромом»12:30Аналитик сравнила биткоин с финансовой пирамидой12:24Эвелина Бледанс ищет жениха в соцсетях12:18Эд Ширан объявил о своей помолвке12:18Григорий Лепс испугал поклонников своим видом «с похмелья»12:12Соцсети: Ягодицы Бузовой лучше, чем у Костенко12:12СМИ поведали о последствиях вероятной ядерной атаки на Гавайи12:06РФ выступила против планов США оставить войска в Сирии12:06Нибиру из другого измерения предвещает скорую катастрофу – ученые12:00В Госдуме обвинили Молдову в конфронтации из-за Приднестровья11:54«Все равно сольют»: Из «МГБ ДНР» массово увольняются боевики11:54