Показать меню

Татуировщик из Освенцима спустя 50 лет рассказал свою историю

Словак Лайл Соколов, татуировщик из Освенцима, спустя 50 лет рассказал журналистам свою жизненную историю. Все эти годы он молчал из-за страха, но его рассказ отобразился в книге Хеттен Морис.

В 1942 году Лайл Соколов в 26-летнем возрасте, проживающий в Словакии в городе Кромпахи, был отправлен в Освенцим в качестве заключенного. Там он заболел брюшным тифом, но ученый из Франции по имени Пепан, также заключенный, делающий татуировки новичкам, выходил его и стал опекать. Лайл начал набивать номерные знаки на руках арестантов. Однажды к нему попала 18-летняя Гизела Фурманнова из Словакии, которая очень боялась и нервно дергалась, чем вызвала агрессию со стороны надзирателя. На руке землячки он набил номер 34902 и понял, что влюбился, они стали тайно встречаться, в чем помогал добрый охранник. Когда Пепан исчез, его место полностью занял Соколов. Ему предоставили больше еды и лучшую камеру, всем он делился с другими.

В 1945 году нацисты стали освобождать лагеря из-за подхода советских солдат и Гизелу отпустили, а его направили в другой концлагерь. Он смог бежать и вернулся в родной город, но семья была полностью убита фашистами, а среди выживших одна сестра. Парень добрался до Братиславы, где находились все перед отправкой в Чехословакию, и через несколько дней дождался возлюбленную. В этом же году они поженились. Семья иммигрировала в Австралию, где счастливо жила до 2003 года тогда не стало 79-летней жены. Пара молчала пятьдесят лет, боясь осуждения со стороны. Герой книги мечтает, чтобы его рассказы экранизировали, а в главных ролях он хотел бы видеть Брэда Питта и Натали Портман.

Автор: Ольга Иванова По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
В ЯНАО пьяный и доверчивый таркосалинец лишился денег08:36В Архангельске разоблачили вора медвежьего жира08:36УЕФА хочет ужесточить правила финансового Fair play с сезона08:30Сборная Украина по биатлону обнародовала список участников в Олимпиаде08:30Mail.ru Group купила киберспортивный холдинг ESforce — Инсайдеры08:24Чей Крым? — Чемпион мира по боксу резко ответил на провокацию в Киеве (ВИДЕО)08:18Лавров: Переворот на Украине — позор Европы08:18Хейтеры заявили, что Бузова променяла Батрутдинова на очередного юнца08:12Порноактриса Бэнкс считает нетерпимость общества причиной массовой смерти коллег08:12У Ольги Серябкиной из-за волнения уменьшилась грудь08:06«Дом-2»: Ольга Рапунцель симулирует беременность ради малолетней сестры08:06Эксперт рассказала, насколько секс важен для человека08:00В Сети появились образы игр для PS4 (ФОТО)08:00В горах Таиланда увидели НЛО в виде облака07:54Visa тестирует платежные карты со сканером отпечатка пальца07:49МИД уточнил цифру погибших украинцев — Теракт в Кабуле07:49Пушков прокомментировал купание американского посла в Крещение07:42Не менее 150 иностранных парламентариев будут наблюдателями на выборах в РФ07:42Четырехколесный электровелосипед с крышей показали в Швеции07:36Когда сеять помидоры на рассаду в 2018 году: благоприятные дни, рекомендации овощеводов07:30