Показать меню

ЛНР и ДНР не могут восстановить связь Vodafone из-за отсутствия доступа к месту аварии

Восстановление связи мобильного оператора Vodafone, до ребрендинга известного как «МТС-Украина», осложняется отсутствием доступа у специалистов ЛНР и ДНР к месту разрыва магистрального оптоволоконного кабеля, который находится на подконтрольной ВСУ территории.

Об этом сообщили в Министерстве связи и массовых коммуникаций ЛНР.

«Глава Республики (Леонид Пасечник) взял под личный контроль ситуацию с отключением связи мобильного оператора „Водафон-Украина”. В настоящее время Министерство связи массовых коммуникаций ЛНР в тесном контакте с коллегами из ДНР работают над решением проблемы», — говорится в сообщении.

«Как доложил Леониду Пасечнику исполняющий обязанности министра Олег Фетисов, на сегодня точно установлено, что место разрыва магистрального оптоволоконного кабеля находится на подконтрольной киевским военным территории. И доступа к нему у республиканских связистов нет», — рассказали в ведомстве.

В Минкомсвязи ЛНР отметили, что ранее аналогичные разрывы были зафиксированы на магистральных кабелях в районе Счастья и Станицы Луганской.

«Восстановление повреждённых участков осложняется тем, что у Украины нет специалистов должной квалификации. Министерства связи Республик Донбасса неоднократно предлагали украинской стороне свою помощь в восстановлении разрывов. Однако все предыдущие предложения были отвергнуты», — подчеркнули в Минкомсвязи.

В ведомстве добавили, что «эта диверсия стала очередным элементом гибридной войны, развязанной Киевом против мирных жителей Донбасса».

«К военной, транспортной, экономической, водной и энергетической блокадам теперь добавилась и коммуникационная», — подытожили в Минкомсвязи.

Напомним, мобильный оператор Vodafone, до ребрендинга известный как «МТС-Украина», полностью перестал работать на территории ЛНР 11 января 2018 года.

Автор: Аркадий По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Рада отказалась от разрыва дипотношений Украины с Россией09:36В русских судах появятся примирители Сегодня в 10:5609:36Исполнить незамедлительно: Путин направил поручение, которое коснется многих россиян09:30Погода на Крещение Господне в Ростове-на-Дону09:30Крещение 2018 — где и когда купаться, где набирать воду09:26Экипаж Николаева занял 4 место на 10-м этапе «Дакара», однако продолжает лидировать09:24Дочь Веры Глаголевой показала раритетное фото покойной матери09:18Скончался маг из Воронежа, участник «Битвы экстрасенсов»09:18Ученым удалось доказать, что курица умнее человека09:13Гаянэ Багдасарян перед возвращением в Москву показала полуголые ягодицы09:12Кира Найтли не хочет играть в фильмах о современном мире09:12Риск войны США с Россией и Китаем растёт, — американская пресса09:09Кровавые итоги «арабской весны»: погибли 1,4 млн человек, потеряны 900 млрд долларов09:06MEIZU представила новый бюджетный смартфон (ФОТО)09:01В 2019 году Apple уменьшит вырез на экране iPhone X?08:54Тимати похвастался успехами трехлетней дочери в серфинге?08:54Организован флешмоб на лучшее поздравление Ольги Бузовой с днем рождения08:48Татьяна Навка показала прекрасную растяжку на краю бассейна08:48Пермская школа возобновила работу после инцидента08:42В Новгороде милиция изъяла компьютеры в штабе оппозиции08:42