Показать меню

Китайцы нашли способ увеличить мощность старого компьютера в 4 раза

Китайцы нашли способ увеличить мощность старого компьютера в 4 раза

Большая проблема всех старых компьютеров в наше время — слабые процессоры. Эти компьютеры конечно еще могут работать, но на старых версиях ОС или с очень большой задержкой.
Но один из энтузиастов смог решить проблему процессоров, которым уже больше 15 лет.

Для этого он взял Intel Celeron поколения Northwood, которое выпускали в 2002 году, и разогнал его в четыре раза с 1,2 ГГц до 4,5 ГГц.

Для эксперимента он использовал материнскую плату Asus P5K-E/WIFI-AP, а сам процессор охлаждался системой охлаждения из жидкого азота.

Эксперименты китайского энтузиаста показали, что процессор стабилен и при азотном охлаждении он может работать.

В дальнейшем он планирует проделать подобный разгон и с другими чипсетами.

Автор: Ольга Иванова По материалам: gazetadaily
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
В Керчи неизвестные посадили елку прямо посреди дороги - автомобилисты благодарны инициаторам09:00«Руки-базуки» Кирилл Терешин на операционном столе: что произошло на самом деле, раскрыл блогер09:00Звезды шоу-бизнеса опубликовали фото и видео с крещенских купаний08:54Ростовская модель Playboy Лиман пожаловалась на лишний вес после праздников08:54Зрители раскритиковали Алексея Купина за меркантильность после расставания с Майей Донцовой08:48Олеся Железняк не планирует делать пластическую операцию08:48Ученые знают, как бороться с кокаиновой зависимостью08:42Apple iPhone X будет снят с продаж досрочно08:42В ЯНАО пьяный и доверчивый таркосалинец лишился денег08:36В Архангельске разоблачили вора медвежьего жира08:36УЕФА хочет ужесточить правила финансового Fair play с сезона08:30Сборная Украина по биатлону обнародовала список участников в Олимпиаде08:30Mail.ru Group купила киберспортивный холдинг ESforce — Инсайдеры08:24Чей Крым? — Чемпион мира по боксу резко ответил на провокацию в Киеве (ВИДЕО)08:18Лавров: Переворот на Украине — позор Европы08:18Хейтеры заявили, что Бузова променяла Батрутдинова на очередного юнца08:12Порноактриса Бэнкс считает нетерпимость общества причиной массовой смерти коллег08:12У Ольги Серябкиной из-за волнения уменьшилась грудь08:06«Дом-2»: Ольга Рапунцель симулирует беременность ради малолетней сестры08:06Эксперт рассказала, насколько секс важен для человека08:00