Показать меню

Кишечные бактерии могут снизить риск развития рака

По словам ученых из Института Бабрахама, разные диеты меняют бактериальный состав кишечника. Это, в свою очередь, влияет на гены и риск развития колоректального рака. Специалисты провели эксперименты с мышами и культурами клеток. Исследователей интересовала роль короткоцепочечных жирных кислот в профилактике заболеваний.

Короткоцепочечные жирные кислоты вырабатываются кишечными бактериями при переваривании фруктов и овощей. Они могут попадать в клетки кишечника и воздействовать на них. В ходе экспериментов исследователи использовали антибиотики для уменьшения количества бактерий в кишечнике мышей. Потом специалисты изучали образцы кала и клетки кишечного эпителия грызунов.
Также ученые добавляли короткоцепочечные жирные кислоты в человеческие клетки рака толстой кишки. Исследователи обнаружили, что эти кислоты способствовали кротонилированию - модификации белков, из-за которой гены могут "включаться" и "выключаться".
Кротонилирование активировалось благодаря ингибированию белка HDAC2. Предыдущие исследования показали: высокий уровень HDAC2 связан с увеличением риска колоректального рака. У мышей с меньшим количеством кишечных бактерий было больше HDAC2. Специалисты пришли к выводу, что управление кротонилированием с помощью диеты (введения в рацион фруктов и овощей) является эффективным средством профилактики колоректального рака.
Автор: Аркадий По материалам: gogetnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
СМИ: В Сети появилось видео с операции по удалению "рук-базук" Кирилла Терешина16:13Учёные: найдены семь новых массивных скоплений галактик16:06Бритни Спирс готовится к свадьбе с манекенщиком16:06Банки РФ увеличили выдачу потребительских кредитов практически на 21%16:00«Нафтогаз» выставил Кабмину немалый счет за газ для населения16:00Стороны на Донбассе готовятся к активизации конфликта в ближайшее время – Хуг15:54Кредитов на сумму 3,62 млрд. рублей взяли воронежские бизнесмены в 2017 году15:48Виктория Боня обожает носить вещи своего парня из "Манчестер Юнайтед"15:42Татьяна Моргунова призналась, что до группы SEREBRO не могла найти себя15:42Один из удачных режиссеров Болливуда желает снять фильм о Путине15:36ОБСЕ не хочет наблюдать за выборами русского президента в Крыму15:36Москва мгновенно отреагировала на решение МОК по Шипулину и Устюгову15:30Провокационное видео с танцующими под Satisfaction пенсионерками набирает просмотры в Сети15:30Алексей Соколов: В России смягчили законопроект о регулировании интернет-трафика15:24Александр Медведев: «Газпром» участвует в газовом проекте Аргентины15:24Анна Семенович поделилась чувственным снимком15:18Внучка Любови Полищук "взорвала" интернет15:18Курсы валют «оглядываются» на стремительно растущую нефть15:12Сеул пожалуется в ВТО на новые ввозные пошлины США15:06В Подмосковье милиция изъяла 16 тыс. бутылок контрафактного алкоголя15:06