Показать меню

Ученые рассказали о пользе солнечных ванн

Увеличение веса в холодное время года может быть неизбежным процессом, но солнечные лучи могут помочь вам похудеть. Ученые из Университета Альберты в Канаде обнаружили, что жировые клетки, которые располагаются непосредственно под кожей, чувствительны к синему свету, излучаемому солнцем. В течение зимы эти жировые клетки в значительной степени защищены от солнечных лучей, что дает им возможность расти и накопляться, но они сжимаются, когда в более теплые месяцы подвергаются воздействию солнечного света.

«Когда синие световые волны – свет, который мы видим своими глазами – проникают в нашу кожу и достигают жировых клеток, они уменьшаются в размере, – поясняет доктор Питер Лайт. – Речь идет о липидах, включая холестерин и триглицериды, уровни которых повышаются, когда мы набираем вес. Таким образом, недостаточное воздействие солнечного света может способствовать хранению жира и типичной прибавке в весе, которая является нередким явлением в зимние месяцы».

Исследования показали, что люди, в среднем, набирают 2-3 кг за зимний период. Обычно это связывают с употреблением калорийных продуктов для борьбы с зимней депрессией или во время новогодних праздников, а также с нехваткой свежих фруктов и овощей в рационе, но новые данные впервые демонстрируют, что не менее важную роль в этом процессе также играет солнечный свет. Специалисты надеются, что их открытие может привести к разработке новых препаратов или светотерапии для борьбы с ожирением, диабетом и другими проблемами, связанными с лишним весом.
Автор: porlurope По материалам: gogetnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Дончанин выложил в сеть видео цен на товары в супермаркетах Донецк20:30На Донетчине таксист насмерть сбил человека20:30Ученые: употребление сахара вызывает раннее старение20:25Анастасия Костенко начала готовиться к родам20:18Новым ухажером Волочковой стал программист-алкоголик20:18Татьянин день 2018: поздравления в стихах20:12Привет от НАТО: под Геленджиком на берег моря выбросило ящик со снарядами армии Альянса20:12Легкомоторный самолет и вертолет столкнулись на юге Германии20:06МВД: ростовчанину за хранение наркотиков угрожает до 10 лет тюрьмы20:06Стали известны шокирующие подробности убийства журналистки Ким Валль20:00Дневник рассказал о терзаниях убитой возлюбленным из Бауманки20:00Культовая рок-группа прекращает свою деятельность19:54Угроза из России: Великобритания готовится к сильнейшим кибератакам19:54Госстат подсчитал население Украины на 1 декабря 2017 года19:48Геращенко: На комитет ПАСЕ примчались русские с карманным Аграмунтом19:48БК «Нижний Новгород» уступил московскому ЦСКА в матче Единой лиги ВТБ19:42Максим Сушинский: «Попробую чем-то посодействовать „Авангарду“»19:42Руководство Латвии одобрило перевод всех русских школ на латышский язык19:36В Уфу приедет президент РФ Владимир Путин19:36«Форма воды» выдвинута на получение 13 статуэток «Оскар»19:30