Создать аккаунт
Последние новости » Происшествия » Южноуральские сыровары на 10% увеличили производство сыра
Происшествия

Южноуральские сыровары на 10% увеличили производство сыра

17



«Сегодня у каждой сыроварни уже сложилась категория постоянных покупателей», — поведали в Минсельхозе Челябинской области. — Предприниматели испытывают проблемы с кадрами и ценообразованием. В данной сфере работают около 50 субъектов бизнеса, большинство из которых — небольшие фермерские хозяйства.

— В данный момент сыром занимаются небольшие фермерские хозяйства, — поведали в пресс-центре министерства сельского хозяйства Челябинской области.

Как сказал bfm74 предприниматель Сергей Кузнецов, данное направление имеет превосходные перспективы для развития, однако деловые люди Южного Урала сталкиваются рядом сложностей.

Как передает газета «Южноуральская панорама», основная проблема, с которой сталкиваются производители сыра — дефект молока и оборотных средств. Он отмечает, что производители сыров ожидают помощи от государства для решения существующих сложностей.



«Та молодежь, которая пока есть в деревне, уезжает в город. Ест еще проблема, которая пока остро не звучит, однако на перспективу она проявится — это кадры», — поведал босс Уйского сыродельного завода. Это направление считается перспективным, однако его развитию препятствует ряд серьезных сложностей. При этом, исходя только из стоимости молока, закваски и энергозатрат, производство одного килограмма юного сыра составит приблизительно около 400-500 руб. Южноуральцы столько платить не готовы, а производители снизить издержки могут только во вред качеству. Так как людей уже закормили, прошу извинения, всякой «какой». Это ведь цена даже не молока в сыре.

Но это не помешало им в этом году увеличить производство на 10%, или до 125 тонн в абсолютном выражении. В среднем каждый гражданин страны ежегодно потребляет не менее 4 килограммов сыра.



0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт dailyhotnews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК